С 20 марта по 10 апреля пройдет IX Всероссийская олимпиада по устойчивому лесоуправлению. Регистрация открыта!

С 20 марта по 10 апреля пройдет IX Всероссийская олимпиада по устойчивому лесоуправлению. Регистрация открыта!

До 20 марта проводится регистрация на IX Всероссийскую олимпиаду по устойчивому лесоуправлению. Олимпиада пройдет с 20 марта по 10 апреля 2024 г.

Цель Олимпиады – повышение качества обучения студентов современным методам, приёмам и принципам устойчивого лесоуправления и лесопользования.

Задачи Олимпиады:

  • формирование у обучающихся интереса к лесным наукам;
  • привлечение обучающихся к решению проблем лесного хозяйства;
  • организация межвузовского сотрудничества;
  • ориентация молодых специалистов на природоохранную деятельность;
  • активация внеаудиторной работы;
  • выявление наиболее способных студентов, компетентных в вопросах современного лесного хозяйства;
  • повышение престижа лесного образования.

К участию приглашаются обучающиеся вузов и средних образовательных учреждений с профилями лесного дела, экологии, биологии, географии.

Для участия в олимпиаде необходимо до 20 марта направить в адрес оргкомитета список обучающихся (студенческая группа, курс) согласно форме из Положения. Данные направлять куратору олимпиады: Александру Иванову (ИГиП ДВО РАН), aleksandrgg86@mail.ru.


ПОЛОЖЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Инициатором проведения олимпиады является Приморский государственный аграрно-технологический университет (г. Уссурийск). В этом году соорганизаторами выступают Институт геологии и природопользования ДВО РАН и научный консорциум «РИТМ углерода». Ежегодно в олимпиаде участвуют более тысячи студентов. Главная задача олимпиады – вызвать у участников интерес к лесоведению и лесоводству, повысить престиж лесных специальностей. Поэтому организаторы стараются сделать задания олимпиады максимально интересными, занимательными, с большим объемом иллюстративного материала.

Задания представляют собой тест с разными формами вопросов (выбрать верное, расположить по порядку, установить соответствие). Для каждого курса обучения разработаны отдельные вопросы, исходя из образовательной программы. Ответить на вопросы участники смогут дистанционно на специальном сайте. Достаточно использовать мобильный телефон.

В 2024 г. по инициативе консорциума «РИТМ углерода» в олимпиаде объявлена номинация «Углеродный цикл лесных экосистем».