«Заповедное дело РГО» в заповеднике «Брянский лес» пройдет при участии консорциума «РИТМ углерода»

«Заповедное дело РГО» в заповеднике «Брянский лес» пройдет при участии консорциума «РИТМ углерода»

До 5 июня 2024 г. открыт прием заявок на участие в проекте «Заповедное дело РГО» на территории заповедника «Брянский лес». Заполнить заявку можно по ссылке.

Участники проекта «Заповедное дело РГО» помогают исследовать и поддерживать в должном состоянии территории заповедников и национальных парков страны. В 2024 году проект проходит при участии консорциума «РИТМ углерода».

В заповеднике «Брянский лес» смена состоится с 27 по 30 июня. Участники разработают идею, маршрут (трек) и предварительное эскизное решение новой экологической тропы в охранной зоне заповедника, определят количество информационных стендов, места остановки, начала и окончания тропы. Также в программе познавательные мастер-классы, лекции, походы в живописные места.

Научно-популярную лекцию «Роль животных в поддержании биологического разнообразия наземных экосистем лесных заповедников» проведет Алексей Горнов, к.б.н., заместитель директора ЦЭПЛ РАН, координатор группы «Пулы углерода в почвах» консорциума «РИТМ углерода».

В заповеднике «Брянский лес» находится один из полигонов Российской системы климатического мониторинга, на котором проводят исследования ученые консорциума «РИТМ углерода». Участники проекта «Заповедное дело» вместе с Алексеем Горновым посетят полигон и узнают о роли лесных экосистем в регулировании климата.

Принять участие в проекте могут все жалеющие старше 18 лет. Число мест ограничено, будет конкурсный отбор. Заявку конкурсного отбора необходимо заполнить на сайте.

Для победителей конкурсного отбора РГО предоставит проживание, питание, трансфер от точки сбора до заповедника и обратно, сувенирную продукцию и организует экопросветительскую программу. Стоимость проезда до места сбора группы оплачивается участником самостоятельно.